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Comer en Turquía

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Comer en Turquía

Nota Mié 20 Oct, 2010

Si optáis por un viaje de supervivencia los deliciosos kebabs, los pide (pizzas de masa fina), koftes (hamburguesillas), döners (pinchitos) en sus múltiples variedades y los lahmacún (pizzas turcas con carne) os salvarán pero por poco más podéis ir de "lokanta", mesones en los que hacen arroz (pilav)y guisos para chuparse los dedos.

El imán bayildi (berenjenas rellenas que "despiertan al imam"), el su boregi (una especie de lasaña de queso)y los mantis (raviolis turcos) son algunas de las especialidades que hay que probar.

El pan (Ekmek)también es realmente espectacular con mil formas y variedades distintas.

A nivel de repostería no podemos olvidar los baclava hechos con pistachos y almíbares o una especie de bizcochos bañados de almíbares.

Tomarse un helado también es un gran espectáculo y es recurrente econtrarlo en cualquier esquina de cualquier ciudad, en una pastelería...

Y si vais en verano no dudéis acabar vuestras comidas con "karpuz" sandías dulces y frescas que encontraréis en todas las lokantas y garitos de comida...

Cuidado con la carne de cordero, que suele ser bastante fuerte y, a menudo, no sienta bien a los estómagos occidentales.


ÍNDICE: Guía turística de Turquía

Basado en el trabajo de Fernando Roca Barceló, Peter Fitzgerald y Martix, Usuario(s) Tatatabot, DorganBot, Sanpatapalo, Texugo y Episteme y Usuario(s) anónimo(s) de Wikitravel Creative Commons Reconocimiento-CompartirIgual 3.0



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