Registrarse

Dónde comer en Extremadura (España)

Información turística en general

Estás viendo el tema: Dónde comer en Extremadura (España)" de nuestra comunidad de Turismo.org

para participar en nuestra comunidad y obtener todas las ventajas!
Nuevo user!
Mensajes: 87
Registrado: Lun 28 Feb, 2011

Dónde comer en Extremadura (España)

Nota Jue 26 May, 2011

Restaurantes en Extremadura
La carne del cerdo (sobre todo, del cerdo ibérico) ha marcado desde antaño la gastronomía extremeña. Pero también hay zonas donde el cabrito y el cordero se convierten en materia de suculentos platos, casi siempre cocinados con pimentón de La Vera o con polen de Las Hurdes o Las Villuercas.

Extremadura es tierra de buenos quesos (las famosas “tortas”, como las del Casar y La Serena) y de caza mayor y menor (venado y jabalí, perdices...), que combinan bien con los frutos del bosque (moras y frambuesas, setas de todo tipo, criadillas de tierra...), y de sopas y guisos calientes (la sopa de tomate, la "caldereta" y el "frite"), aunque también de gazpachos y sopas frías en el tórrido verano (sopas mezcladas con uvas o higos de la temporada, por ejemplo).

Su gastronomía es una mezcla de cocina básica de supervivencia, con platos originalmente muy baratos pero de gran calidad (como la "chanfaina"), con otra de mucha riqueza, desarrollada hace siglos en conventos y monasterios como los de Alcántara o Guadalupe, que imprimieron un sello particular, a partir de recetarios de origen francés en ocasiones, a la cocina española de esta tierra.

También ligados a la repostería conventual están los dulces y postres extremeños, a veces influidos por la vecina Portugal (como sucede con la "técula mécula" de Olivenza).

Restaurantes en Cáceres

El Restaurante El Atrio suscita unanimidades. La mejor apuesta culinaria de la comunidad. Una cocina renovada, trabajada e imaginativa que nos hace traspasar el horizonte gastronómico extremeño. Por ejemplo, del “de la mirada baja” aprovecha las manitas para mezclarlas audazmente con langostinos y escarola y marida las mollejas y la panceta con los chipirones. Mar y montaña en tierras cacereñas. Magníficos postres, con ejemplos rotundos como la crema helada de Torta del Casar. La bodega no desmerece. Entre 48 € y 60 €. Cáceres. Avenida de España, 30.

Restaurant El Torreorgaz que elabora una cocina extremeña muy respetable y atesora una Enoteca de Torreorgaz con más de 300 referencias vinícolas de D.O diversas. C/ Ancha 6, telf. 927 21 17 59. El menú de degustación cuesta 24.04 €.

Restaurant El Figón de Eustaquio cocina extremeña "de toda la vida". Para hartarse. Plaza de San Juan. Menú alrededor de 18.03 €. En Hervás, el Nardi almuerzos contundentes con buenos vinos y una cuenta que no supera los 24.04 € por persona a cambio de mucha calidad. En la calle Braulio Navas, 19.

Restaurantes Las Hurdes, el Restaurante Riomalo, de precio asequible y buen cabrito.

El Parador de Jarandilla de la Vera o el de Trujillo ofrecen buenos menús "extremeños" a precios razonables, y Il Cigno, en Hoyos (Avenida de Extremadura, 33), una de las cartas más interesantes del norte extremeño (a partir de 18 €.)

El restaurante Algo así, unbicado en Cañamero, cerca de Guadalupe, hay que visitar , en la Finca "El Espinillo" (muy asequible y sorprendente por su calidad y situación).

Restaurantes en Badajoz

En la avenida de Elvas, "Atrio" tiene su equivalente pacense: Aldebarán.

Restaurante el Monasterio de Rocamador, Carretera nacional Badajoz-Huelva, Km 41, telf. 924 48 90 00 en Almendral, ofician dos jóvenes vascos que justifican de sobra la visita aunque sea ex profeso. Aprovechan como el mejor extremeño las materias primas de la tierra. Y si no son de la tierra, tampoco se arredran. Y si no, pidan el crocante de aceituna negra y bacalao con pimentón de la Vera caramelizado, sofrito de pan y ajo en ensalada. Se queda uno sin aliento... con sólo recitar el nombre. Ofrece un menú por 42.07 €.

Restaurante El Danubio, de Almendralejo (Carretera de Sevilla, s/n), en plena Tierra de Barros, es un clásico de la cocina extremeña. Por unas 18.03 € todo un espectáculo de sabores contundentes.

Restaurante Briz Calle Félix Lillo 5. A partir de 9.02 € o Rufino en Mérida. Plaza de Santa Clara 2. Con buena carta de vinos y tarifa algo más elevada que el anterior.

ÍNDICE: Guía turística de Extremadura



Volver a General

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados