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Dónde comer en Portugal

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Blanca

Dónde comer en Portugal

Nota Sab 04 Sep, 2010

Gastronomía de Portugal
En Portugal casi siempre se come bien, abundante y con una magnífica relación calidad-precio. Excelentes pescados y mariscos con el bacalao y las gambas como reyes indiscutibles de cada categoría. Entre las carnes, cerdo y conejo, con una vitella –ternera- de gran calidad.

Entre los vinos hay dos mundialmente conocidos: el oporto, que con hielo y una rajita de naranja, hace un fantástico vermú aunque suene a iconoclasta, y unos vinos verdes absolutamente delicados y suavísimos.

Restaurantes en Portugal

Oporto y el Norte
Churrascáo do mar, Rua Joao Grave 134, telf +22 609 63 82. Probablemente la mejor opción de Porto, tanto por el emplazamiento, -una antigua casa señorial-, como por su pescado y mariscos. A partir de 40 €.

En Montemor o Velho, entre Lisboa y Coimbra, vale la pena hacer un alto para degustar una de las mejores cocina portuguesas, Ramalháo, Rua Tenente Valdin 24. Magníficos bacalhaus, açordas y otras exquisiteces del país. Decoración cuidada, telf + 239 68 94 35

Lisboa y alrededores
Alcantara Café, casi un lugar obligado por su emplazamiento y su decoración. De ambiente posmoderno ofrece una cocina internacional con toques portugueses. Grandes raciones. Buen marisco. Rua Maria Luisa Holstein 15, telf +21 363 71 76. Sobre los 60 €.

Casa da Comida, a pesar de su nombre uno de los sitios más sofisticados de Lisboa. Cocina de autor a cargo de Jorge Vale que se puede degustar en un maravilloso patio. Travessa das Amoreiras, telf +21 388 53 76 Entre 40 y 50 €.

Doca 6, a la sombra del Ponte 25 de abril cocina portuguesa con toques de modernidad. Ensalada de pulpo, arroz de pato...Doca de San Amaro, Armazém 6, telf +21 395 79 05 A partir de los 25 €.

Pap’ Açorda, rua da Atalaya 57, Bairro Alto, telf +21 346 48 11. Un sitio pelín extravagante con una maravillosa açorda, un plato a base de pan y gambas, quintaesencia de la imaginación y sabiduría culinaria popular. 25 € y más.

Lo más moderno para ver y ser visto es XL, Calçada da Estrela, 57, 63, telf +21 395 61 18. La comida no es nada del otro mundo, pero uno se encuentra con lo más de la política, el deporte y la cultura. A partir de los 50 €.

En Alfama, Casa do Leáo, Castelo de Sáo Jorge, telf +21 888 01 54. Cocina portuguesa tradicional con buena carta de vinos y terraza.A partir de los 65 €

Gambrinus, nada que ver con la franquicia española. Excelente carta de vinos y oportos, buena cocina tradicional, impecable servicio. A partir de los 70 €. Rua das Portas de Santo Antáo, telf +21 342 43 53.

Para naufragar de melancolía en un mar de vinho verde, O Faia, rua de Barroca 56, telf +21 342 19 23 y Sr. Vinho, rua do Meio-á-Lapa 18, telf +21 395 20 72. Ambos a 40 €, incluido el espectáculo.

Puedes comer a muy buen precio en Casa Transmontana, en Calçada do Duque 39, cerca de la estación de Rossio. Sus precios oscilan entre los 3.5 y los 5.5 € por plato y su especialidad es la gastronomía del norte del país.

También podrás comer bien y por poco precio en la pequeña Tasca do Manel (Rua da Barroca, 24), situada en pleno Barrio Alto. Tiene un menú variado basado en platos típicos portugueses y no suele pasar de los 9 € por plato.

Si buscas un restaurante pintoresco y con buena fama tienes que ir a Casa Do Alentejo, en el 58 de Rua das Portas de Santo Antao. Es una enorme casa del siglo XVII que se especializa en la comida de la región del Alentejo. Los precios son bastante razonables, entre 10 y 15 euros por persona una comida de tres platos y media botella de vino.

En el barrio de Baixa, más o menos por los mismos precios puedes comer en Paris (Rua dos Sapateiros 126); es un restaurante que lleva abierto más de cincuenta años y que ofrece una apetitosa mezcla de cocina portuguesa y gallega.

También a buen precio puedes acudir a Chez Lapin, en Rua dos Canastreiros 42; sus antigüedades y paredes de piedra crean un ambiente rústico y agradable. Su especialidad es el pescado y el marisco, aunque cada día ofrece un menú distinto.

En Cascais, colgado sobre la costa se encuentra uno de los mejores restaurantes de Portugal. Pescado y marisco de la mejor calidad. Porto Santa María. Estrada do Gincho, Cascais, telf + 21 487 1036. A partir de los 50 €.

El Sur: el Alentejo y el Algarve.

El único dos estrellas Michelín se encuentra en Albufeira, en Praia da Galé, cerca de Faro. Vila Joya, telf 289 59 17 95. Por supuesto, cocina francesa: parfait de hígado de pato y ganso con uvas marinadas en vinagre. 75 €

Henrique Leis, en Vale Formoso, Almancil, telf 289 39 34 38. Excelente sopa de pescado en una terraza con vistas. A partir de 40 €.

Madeira:

Quinta Palmeira, Avda do Infante 5, telf +291 22 18 14, uno de los más elegantes de Funchal, tiene una agradable terraza.

O Celeiro, una buena selección de pescados locales como la famosa espada. Rua dos Arañas 22, telf 23 06 22. Bonita decoración.

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