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Dónde comer en La Rioja (España)

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Dónde comer en La Rioja (España)

Nota Jue 23 Jun, 2011

Dónde comer en La Rioja

- En Anguiano, la Hospedería del Monasterio de la Valvanera,telf. 941 37 70 44, cocina casera y sencilla.

- En Calahorra se celebra durante la última semana de abril la semana de la verdura. Los diferentes restaurantes compiten entre si con platos a base de hortalizas. Por ejemplo, Casa Mateo, Pza. Raso 15, telf. 941 13 00 09, todo un clásico. Ojo, porque tuvo la mala ocurrencia de cerrar los domingos.
También la Taberna de la Cuarta Esquina, c/ Cuatro Esquinas 16, telf. 941 13 43 55, sobre los 21.04 €.

- En Viniegra de Abajo, cerca del monasterio de la Valvanera, Venta del Goyo, ctra C113, km 166, telf. 941 37 80 07, cocina de caza y pesca así como caparrones, la legumbre típica de La Rioja.

- En Enciso Restaurante La Fábrica de Harinas, crta Soria 10, efectivamente un antiguo molino y fábrica de harinas. Platos de cuchara y escopeta. Sobre los 18.03 €.

-En Haro, Mesón Atamauri, Pza Juan García Gato s/n, telf. 941 30 32 20, rústico, platos sin trampa ni cartón, entre los 18.03 € y los 24.04 € y Casa Terete, Lucrecio Arana 17, telf. 941 31 00 23, famoso por sus menudillos y menestras.

- En el Ferial, el Tirondoa, telf. 941 31 17 97, tiene un agradable jardín.

En Logroño hay una variada oferta.

Las mejores chuletillas tienen su base en el restaurante-asador Egües de Logroño, c/ Campa 3, telf. 941 22 86 03. Regadas por un buen caldo de la tierra (casi una redundancia), en la sala dedicada a la cata de vinos, brillan en todo su esplendor.

- El Cachetero, representa la tradición familiar de cuatro generaciones a fogones, unas excelentes pochas, con gotas de inspiración posmoderna: brick relleno de foie-gras. C/ Laurel 3, telf. 941 22 84 63

- El clásico, restaurante Iruña, c/ Laurel 8, telf. 941 22 00 64. Si no afinamos puede llegar a los 24.04 €.
Uno más desenfadado es el Restaurante Las Cubanas, c/ San Agustín 17, telf 941 22 00 50, buenas pochas y pimientos rellenos; alrededor de los 18.03 €.
- Un sitio definitivamente barato es el Mesón Ruiz, en la calle San Juan con unas patatas riojanas sublimes. El menú cuesta 9.02 €.

Donde Beber en La Rioja

- Ir de vinos se llama aquí hacer la senda de los elefantes, porque se entra en la calle del Laurel normal y se sale trompa.

- Cada bar tiene su especialidad. Unos buenos caracoles en el bar Campillo, c/ Lobete 31 o las zapatillas de jamón en Mengula, las setas de La Hez, o los champis de El Soriano, todos por la misma zona del casco antiguo.

- Por la noche los numerosos cafés de la calle Bretón de los Herreros o Marqués de Murrieta, como el Café de La Luna, 4 Cantones, Anticuario y Nuevo Café. Y para los jóvenes de verdad, cachis, palabra vasca que menciona a los cubatas o kalimotxos de gran tamaño en La Zona (Ciudad Vitoria). Una discoteca famosa que cierra tarde en la madrugada es Aural.

- Compras gastronómicas y enológicas en La Catedral del Vino, en Soportales. Las famosas pastillas de café con leche se pueden comprar en La Celita, c/ Lope de Vega 3, telf. 941 21 17 42.

- Gran parte de la movida nocturna se la lleva Nájera, que atrae jóvenes y no tan jóvenes de toda la región, por su gran cantidad de locales en La Zona, el casco antiguo. Sitios de copas para todos los gustos.

- En San Vicente de Sonsierra restaurante Toni, c/Zumalacárregui 27, Telf 941 33 40 01. Caza de pluma y elaborados postres. Hay que reservar. 24.04 €.

Restaurantes en La Rioja

- En Santo Domingo hay que extremar las precauciones en épocas concurridas por aquello del “sableo” al turista. Un sitio de confianza es El Rincón de Emilio, c/ Bonifacio Gil 7, telf. 941 34 09 99, magnífica menestra de verduras, esta vez rebozadas.

- En Arnedo, restaurante Virrey, avda. Constitución 27, telf. 941 38 01 50. Hay que hacer caso de las sugerencias del día. Sobrepasa los 21.04 € y en Fuenmayor, Mesón Chuchi, c/ Víctor Romanos s/n, telf. 941 45 04 22. Un asador como dios manda. Entre 24 € y 30 €.

- En Ezcaray, restaurante del Hotel Echaurren, c/ Héroes del Alcázar 2, telf 941 35 40 47, Una de los templos de La Rioja en materia culinaria cuya ciencia ha pasado de la madre al hijo, de Marisa Sánchez a Francis. Tradición y modernidad hermanados en unas croquetas etéreas, así como las patatas riojanas. Pero también anchoas marinadas con helado de pimienta verde. 36.06 € el menú de degustación. Y licores para comprar en Destilerías Ibaya, Crtra Aldes s/n Telf 941 427041.

- Tanto el Echaurren como el Chuchi están considerados como dos verdaderos templos de la restauración de toda la Comunidad que atraen turistas de diversos puntos de la península sólo por degustar sus platos.

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Re: Dónde comer en La Rioja (España)

Nota Lun 10 Jun, 2013

Me parece bastante bueno el articulo,y deja reseñas de distintos restaurantes que llevan años desarrollando con mucho acierto actividades en los fogones riojanos.
Son restaurantes con ingredientes basicos y una cocina que conjuga lo tradicional con algunos detalles innovadores. https://www.senoriodemoncalvillo.com/

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Re: Dónde comer en La Rioja (España)

Nota Lun 10 Jun, 2013

Me ratifico en lo expuesto anteriormente y os dejo una direccion bastante completa de lugares de La Rioja y de alguna bodega que merece la pena visitar,saludos. https://www.lariojaturismorural.com/



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