Comer y beber en Serbia
Viajes a Europa. Información relacionada con países que no tengan su propia sección en el foro.
Estás viendo el tema: Comer y beber en Serbia" de nuestra comunidad de Turismo.org
para participar en nuestra comunidad y obtener todas las ventajas!
1 mensaje
• Página 1 de 1
Comer y beber en Serbia
Comer en Serbia
Al pedir una hamburguesa pedir 'pljeskavica "(pronunciado: pl-yee-Eska-veetsa) pedir kajmak (como crema ligera) (pronunciado: kay-mahk) sabe mucho mejor que lo que suena. Prueba también ćevapcici (pronunciado: chevaptsitsi ), que son pequeños paquetes de carne picada, a la parrilla caliente con especias. Se consideran una delicadeza local de comida rápida. Altamente recomendado para los carnívoros.
Burek (pronunciado Boor-ek), a veces descrito como el equivalente de los Balcanes debido a su McDonald's que se venden en todas partes, es muy deliciosa. Se hace con una gama de rellenos incluyendo carne, queso, espinacas, manzana, cereza ....... No para una dieta, ya que es muy graso.
Kiflice (kee-fli-tse) son croastant típicos deliciosos.
Paprikas (paprika-sh) - guisado con pimentón a menudo con pollo
Gulas - estofado de carne y pimentón
Sarma - rollos de col, similar a dolmades pero con chucrut en lugar de las hojas de vid
Gibanica - (Ghee banitza) - phillo pastel de queso con espinacas y queso, o simplemente (como spanakopita o tiropita en Grecia)
Punjene Paprike - pimientos rellenos (Punyene papryke)
Pasulj - (pas-u-l) - frijol-una especialidad nacional. A menudo, cocido durante mucho tiempo con la cebolla y el pimentón. Delicioso.
Riblja corba - (reeblya-chorba) sopa de pescado de agua dulce utilizando capturas.
Roštilj (barbacoa) - la más deliciosa comida en el mundo.
Beber en Serbia
Rakija (excelente brandy que tiene muchos sabores, como la ciruela (pronunciar como she-lyee-va), membrillo (dub-ya) ...
Usted debe saber que algunas marcas de prestigio rakija puede ser extremadamente caro.
Loza (de uva, un tipo de rakija)
Voda * = Agua
* Slivovitza (brandy nacional de Serbia, y el tipo más común de Rakija, muy populares, fuerte de varias bebidas alcohólicas)
* Cerveza. Creo que Jelen (Ciervo) y Lav (León) son las dos mejores variedades de las cervezas serbias.
El agua del grifo es perfectamente potable, y sobre todo de una buena calidad, también. También hay muchos manantiales y fuentes, con excelente calidad de agua potable - las más populares son la fuente de Knez Mihailova en Belgrado, y las numerosas fuentes en la ciudad de Nis. Hay que prestar atención cuando se trata de agua en Vojvodina. Algunas regiones (Kikinda, Zrenjanin ..) han contaminado gravemente el agua, que ni siquiera es utilizado para cocinar.
ÍNDICE: Guía turística de Serbia
Basado en el trabajo de Usuario(s) Tatatabot y Episteme y Usuario(s) anónimo(s) de Wikitravel Creative Commons Reconocimiento-CompartirIgual 3.0
Al pedir una hamburguesa pedir 'pljeskavica "(pronunciado: pl-yee-Eska-veetsa) pedir kajmak (como crema ligera) (pronunciado: kay-mahk) sabe mucho mejor que lo que suena. Prueba también ćevapcici (pronunciado: chevaptsitsi ), que son pequeños paquetes de carne picada, a la parrilla caliente con especias. Se consideran una delicadeza local de comida rápida. Altamente recomendado para los carnívoros.
Burek (pronunciado Boor-ek), a veces descrito como el equivalente de los Balcanes debido a su McDonald's que se venden en todas partes, es muy deliciosa. Se hace con una gama de rellenos incluyendo carne, queso, espinacas, manzana, cereza ....... No para una dieta, ya que es muy graso.
Kiflice (kee-fli-tse) son croastant típicos deliciosos.
Paprikas (paprika-sh) - guisado con pimentón a menudo con pollo
Gulas - estofado de carne y pimentón
Sarma - rollos de col, similar a dolmades pero con chucrut en lugar de las hojas de vid
Gibanica - (Ghee banitza) - phillo pastel de queso con espinacas y queso, o simplemente (como spanakopita o tiropita en Grecia)
Punjene Paprike - pimientos rellenos (Punyene papryke)
Pasulj - (pas-u-l) - frijol-una especialidad nacional. A menudo, cocido durante mucho tiempo con la cebolla y el pimentón. Delicioso.
Riblja corba - (reeblya-chorba) sopa de pescado de agua dulce utilizando capturas.
Roštilj (barbacoa) - la más deliciosa comida en el mundo.
Beber en Serbia
Rakija (excelente brandy que tiene muchos sabores, como la ciruela (pronunciar como she-lyee-va), membrillo (dub-ya) ...
Usted debe saber que algunas marcas de prestigio rakija puede ser extremadamente caro.
Loza (de uva, un tipo de rakija)
Voda * = Agua
* Slivovitza (brandy nacional de Serbia, y el tipo más común de Rakija, muy populares, fuerte de varias bebidas alcohólicas)
* Cerveza. Creo que Jelen (Ciervo) y Lav (León) son las dos mejores variedades de las cervezas serbias.
El agua del grifo es perfectamente potable, y sobre todo de una buena calidad, también. También hay muchos manantiales y fuentes, con excelente calidad de agua potable - las más populares son la fuente de Knez Mihailova en Belgrado, y las numerosas fuentes en la ciudad de Nis. Hay que prestar atención cuando se trata de agua en Vojvodina. Algunas regiones (Kikinda, Zrenjanin ..) han contaminado gravemente el agua, que ni siquiera es utilizado para cocinar.
ÍNDICE: Guía turística de Serbia
Basado en el trabajo de Usuario(s) Tatatabot y Episteme y Usuario(s) anónimo(s) de Wikitravel Creative Commons Reconocimiento-CompartirIgual 3.0
1 mensaje
• Página 1 de 1
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados