Comer en Palencia
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Comer en Palencia
Gastronomía de Palencia
La cocina palentina utiliza los productos locales de la huerta de los ríos Carrión y Pisuerga, así como el cordero y diversas aves. Así, está principalmente representada por el lechazo asado y la menestra de verduras. Otros platos son las sopas de ajo, las patatas a la importancia, la sopa castellana, el pisto, las chuletillas de cordero, la perdiz en escabeche, la cordorniz y los revueltos de morcilla. De los ríos de la provincia se obtienen los populares cangrejos, que se cocinan con una suculenta salsa de tomate, y las truchas.
En cuanto a los postres, son populares la leche frita, el arroz con leche, los hojaldres de crema, los petit-suisses, la Cazoleta de San Antolin. También son muy recomendables los quesos del Cerrato.
Por último, caben citar los clásicos licores caseros de endrinas, de nueces, de moras, de guindas...
Tapeo
De unos años para aquí, el tapeo ha ido ganando enteros en la ciudad, todo y que siempre ha estado presente. Las paradas son abundantes y la comida, inmejorable. Se puede comenzar en el Casero degustando sus gambas con gabardina o cualquiera de sus rebozados. Luego se puede seguir en el Lucio, para probar sus montaditos o sus potajes, y continuar más tarde en el Maño y comer una buena morcilla con pimientos. Si al visitante le quedan ganas y estómago, puede llegar a la Mejillonera y hartarse de unas patatas bravas diferentes y diversas versiones del molusco.
En un segundo intento, pueden visitarse el Perico, con unos deliciosos huevos con bechamel, el Prada a Tope, con su variedad de tortillas, y una institución local, el restaurante La Encina. Su tortilla de patatas ha sido premiada en 4 ocasiones consecutivas como la mejor de España.
Por otro lado, si el viajero visita la ciudad durante las fiestas de San Antolín (finales de aogosto - principios de septiembre), podrá disfrutar de la feria y el concurso de tapas que se organiza en diversos lugares de la ciudad.
Restaurantes en Palencia
Si se prefiere comer o cenar sentado, la ciudad ofrece multitud de restaurantes de calidad:
Restaurante La Traserilla
Hotel AC Palencia
Restaurante Don Rodrigo
Restaurante Isabel
Restaurante Asador La Encina
Restaurante San Remo
Restaurante Los Candiles
Restaurante Casado
Restaurante Chapó
Restaurante Maria Cristina
Restaurante Casa Lucio
Por lo que respecta a comidas de otros países, también hay dónde elegir. La comida italiana está representada por la pizzeria Papareschi (con una maravillosa pizza 4 estaciones) o el Ponte Vecchio. Los restaurantes chinos abundan y recientemente uno de ellos ofrece comida japonesa, aunque en realidad no sea más que una variación reciclada y poco lograda. También existe un restaurante hindú y otro turco.
ÍNDICE: Guía turística de Palencia
-> Provincia de Palencia
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La cocina palentina utiliza los productos locales de la huerta de los ríos Carrión y Pisuerga, así como el cordero y diversas aves. Así, está principalmente representada por el lechazo asado y la menestra de verduras. Otros platos son las sopas de ajo, las patatas a la importancia, la sopa castellana, el pisto, las chuletillas de cordero, la perdiz en escabeche, la cordorniz y los revueltos de morcilla. De los ríos de la provincia se obtienen los populares cangrejos, que se cocinan con una suculenta salsa de tomate, y las truchas.
En cuanto a los postres, son populares la leche frita, el arroz con leche, los hojaldres de crema, los petit-suisses, la Cazoleta de San Antolin. También son muy recomendables los quesos del Cerrato.
Por último, caben citar los clásicos licores caseros de endrinas, de nueces, de moras, de guindas...
Tapeo
De unos años para aquí, el tapeo ha ido ganando enteros en la ciudad, todo y que siempre ha estado presente. Las paradas son abundantes y la comida, inmejorable. Se puede comenzar en el Casero degustando sus gambas con gabardina o cualquiera de sus rebozados. Luego se puede seguir en el Lucio, para probar sus montaditos o sus potajes, y continuar más tarde en el Maño y comer una buena morcilla con pimientos. Si al visitante le quedan ganas y estómago, puede llegar a la Mejillonera y hartarse de unas patatas bravas diferentes y diversas versiones del molusco.
En un segundo intento, pueden visitarse el Perico, con unos deliciosos huevos con bechamel, el Prada a Tope, con su variedad de tortillas, y una institución local, el restaurante La Encina. Su tortilla de patatas ha sido premiada en 4 ocasiones consecutivas como la mejor de España.
Por otro lado, si el viajero visita la ciudad durante las fiestas de San Antolín (finales de aogosto - principios de septiembre), podrá disfrutar de la feria y el concurso de tapas que se organiza en diversos lugares de la ciudad.
Restaurantes en Palencia
Si se prefiere comer o cenar sentado, la ciudad ofrece multitud de restaurantes de calidad:
Restaurante La Traserilla
Hotel AC Palencia
Restaurante Don Rodrigo
Restaurante Isabel
Restaurante Asador La Encina
Restaurante San Remo
Restaurante Los Candiles
Restaurante Casado
Restaurante Chapó
Restaurante Maria Cristina
Restaurante Casa Lucio
Por lo que respecta a comidas de otros países, también hay dónde elegir. La comida italiana está representada por la pizzeria Papareschi (con una maravillosa pizza 4 estaciones) o el Ponte Vecchio. Los restaurantes chinos abundan y recientemente uno de ellos ofrece comida japonesa, aunque en realidad no sea más que una variación reciclada y poco lograda. También existe un restaurante hindú y otro turco.
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