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Dónde comer en la Comunidad Valenciana

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Dónde comer en la Comunidad Valenciana

Nota Mar 19 Abr, 2011

Dónde comer entre 30 € y 60 €

San Nicolás. Plaza Horno de San Nicolás 8. Valencia. Telf. 963 91 59 84. Uno de los mejores restaurantes para degustar pescados frescos detenidamente desespinados y acompañados de las mejores verduras de nuestra huerta. Precio aprox. 36.06 €


Rafael. C/ Churruca 28, El Grao (Castellón). Telf. 964 28 21 85. Cocina tradicional marinera con una variada oferta de pescado fresco. Precio aprox. 30.05 €.

Piripi. C/ Oscar Esplà 30. Alicante. Telf. 965 22 79 40. Local que ofrece la posibilidad de tapear o de saborear excelentes carnes y pescados. Precio aprox. 30.05 €.

El Angel Azul. C/ Conde Altea 33. Valencia. Telf. 963 74 56 56. Lugar ineludible para los gourmets que aprecian la alta cocina, los sabores y texturas nuevas, y las mejores materias primas aderezadas con un toque original y muy personal. Precio aprox. 48.08 €.

Joaquin Schmidt, Visitación 7, telf 963 40 17 10. Una verdadera personalidad, siempre al filo de lo imposible, siempre sorprendente. Tiene una variada gama de menús de 33.06 € a 54.09 €.

Oscar Torrijos, Doctor Sumsi 4, telf. 963 73 29 49. A pesar de la estrella Michelín, parece perder levemente el rumbo, que esperamos recupere en breve. Un clásico de la cocina valenciana. Menú degustación 30.05 €.

Dónde comer entre 30 € y 18 €

Casa Carmina. C/ Embarcadero 4. El Saler (Valencia). Telf. 961 83 02 54. Cocina tradicional y lugar ideal para saborear todo tipo de arroces de buena calidad. Una joya entre un gran número de restaurantes con un servicio poco cuidado. Precio aprox. 21.04 €.

Casa Salvador, L´Estany de Cullera, telf. 961 72 01 36. Deslumbrante cúpula azulona sobre el estany y unas memorables hortalizas procedentes de su propia huerta. Arroz mimado de forma maravillosa, buena carta de vinos. Precios ajustados, 19.25 € el menú

La Venta de l’Home. Autovía Valencia-Madrid, salida Venta Mina. Siete Aguas. Telf. 962 50 35 15. Posada con tres siglos de antigüedad donde se mezcla la cocina tradicional con platos innovadores. Precio aprox. 24.04 €.

Rte. Hospedería La Mare de Deu dels Àngels. Ermita de la Mare de Deu dels Àngels. Sant Mateu (Castellón) Tel. 964 41 60 07. Cocina típica de la comarca del Maestrat de gran calidad en un ambiente único, una antigua hospedería-monasterio transformada en restaurante. Precio aprox. 24.04 €.

Mesón-Hotel Molí de l’Abad. Crta. entre la Sénia y la Pobla de Benifassà, km 9,5. Tel. 977 71 34 18. Antiguo molino transformado en restaurante donde se disfrutará de una comida típica de la zona con inmejorables vistas sobre el río. Precio aprox. 15.03 €.

Hotel Cardenal Ram. Cuesta Suñer, 1. Morella. Telf. 964 17 3 085. Casa solariega del siglo XV que puede ser el marco adecuado para saborear la exquisita gastronomía de la comarca dels Ports. Especialidad en solomillo de hojaldre trufado.

Dónde comer por debajo de 18 €

Restaurant del Raval. Raval, 20. Benissivà (Alicante). Telf. 966 40 66 56. Acogedor restaurante en una pequeña población de la Vall de la Gallinera. Ideal para disfrutar de una cocina tradicional muy cuidada, de excelente factura y con un trato familiar. Precio aprox. 15.03 € - 18.03 €.

Bodega Montaña. C/ José Belliure, 69. Valencia. Telf. 963 67 23 14. Excelentes tapas de anchoas, sardinas, albóndigas de bacalao y embutidos. Cuidada carta de vinos. Precio aprox. 12.02 €.

Levante. Autovia Valencia-Ademuz. Benissanó (Valencia). Telf. 962 78 07 21. Restaurante clásico para degustar una paella valenciana, plato que desafortunadamente suele ser de muy mala calidad cuando va dirigido al turismo de masas. Precio aprox. 15.03 € - 18.03 €.

Daniel. Avda. de la Horchata, 41. Alboraia (Valencia). Telf. 961 85 88 66. Una de las pocas ofertas en Valencia donde la horchata y los fartons son completamente artesanales y han escapado a la industrialización.

La Tapería. Pza. Santa Faz, 3. Alicante. Telf. 965 20 61 02. Local de tapeo con exquisitos bocados y a precios muy razonables.

Bar Penyagolosa. C/ Major, 16. Vistabella (Castellón). Bar donde se puede almorzar al estilo tradicional (bocadillo/tapa, bebida y café) por un precio muy asequible y comer un menú sencillo pero correcto. Ejemplo de que la buena calidad y las buenas maneras no están reñidas con el precio. Ambiente acogedor en invierno y localidad clásica de reunión antes de iniciar el ascenso al Penyagolosa.

Casa Pinet. Tàrbena (Alicante). Entrañable bar-restaurante situado en una pequeña población donde se degustará comida típica de la Marina, una atractiva comarca del norte alicantino. Precio aprox. 12.02 € -18.03 €.

Los mejores arroces

Levante. Virgen de Fundamento 27, Benissanó, Valencia. Telf 962 78 07 21
Paella valenciana. 13.22 € la ración.

Casa Paco. San Francisco 2, Pinoso, Alicante. Telf 965 47 80 23.
Arroz con conejo y caracoles. 15.03 € la ración.

Casa Carmiña. Embarcadero 4, El Saler, Valencia. Telf 961 83 02 54
Arroz con judías y nabos.

Albacar. C/ Sorni 35, Valencia. Telf 963 95 10 05
Arroz a banda. 12.02 € la ración.

Rincón del Faro. Crtra de Barcelona 49, Puzol, Valencia. Telf 961 42 01 20
Arroz al forn.7.21 € la ración.

Casa Jaime. Avda. Papa Luna 5, Peñíscola, Castellón Telf. 964 48 00 30
Arroz con anémonas de roca y espardenyes.

Ca´Sento. C/ Mendez Núñez 17, Valencia Telf 963 30 17 75
Paella marinera de fideos, 12.02 €.

Albacar. C/ Sorni 35, Valencia. Telf 963 95 10 05.
Fideos negros con sepia.

Emilio. Avda Vicente Calderón, bloque F-5, telf. 962 84 07 61
La pura fideuà a 9.62 € el plato.

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