Dónde comer en Murcia (España)
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- Marco Pedria
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Dónde comer en Murcia (España)
Gastronomía
La cocina de Murcia se caracteriza por sus pescados, -la mayoría azules y de roca para dar gusto a los arroces a banda o al caldero, aunque también destacan las gambas y langostinos, las doradas y el emperador-, sus maravillosas verduras y cítricos,unos embutidos lorquianos de lo más sugerentes y todo regado con aceite de oliva y espléndidos vinos de jumilla. Es decir, justo lo que nos acaba de recomendar nuestro médico.
Restaurantes
El buque insignia de la cocina murciana sigue siendo El Rincón de Pepe, C/ Apóstoles 34, telf. 968 21 22 39, a pesar de haber sufrido algunos altibajos. Destacan las verduras de la huerta –crujientes al dente- y, ¡cómo no!, el arroz al caldero. Ahora bien, siempre puede quedar un hueco para llenar con unos huevos fritos sublimes acompañados de los famosos y personalísimos embutidos de Lorca. Sobre los 42.07 €.
El otro clásico asociado a la región es el Hispano, C/ Radio Murcia 3, telf. 968 21 61 52. Buenos pescados y verduras huertanas, aunque puede flojear un poco según el día. Más de 30.05 €.
Hostería Palacete Rural La Seda. El nombre lo dice todo, palabra por palabra. El marco es excepcional por el edificio y su decoración, La Gran Casona, y por la huerta que la rodea. La cocina quizá sea la más innovadora de la zona con platos muy elaborados a base de productos autóctonos. Destacan los postres con propuestas tan sugerentes como la mousse de pimentón con chocolate. C/ Vereda del Catalán s/n. Santa Cruz, telf. 968 87 08 48
Raimundo Gonzalez. Murcia. Plza. Raimundo Gonzalez Frutos 5, telf. 968 21 23 77. Un restaurante en alza con una bodega sobresaliente.
Dos buenas propuestas con especial atención a la relación calidad precio, con unos más que dignos "menús del día" son Las Cadenas, Apóstoles 10 y Acuario Plza. Puxmarina 3.
En la comunidad
Moteagudo. En Monteagudo, Avda. Constitución 83, telf 968 85 00 64. De todo un poco. Magníficas cigalas y langostinos a la plancha. Menú degustación 39.07 €.
Uno de los mejores calderos de la región se da en El Mosqui, en Cabo de Palos, subida al Faro 50, telf 968 56 45 63, donde suben a peregrinar propios y extraños. Bonita decoración de barco varado.
En Cartagena, destaca el restaurante María Zapata, aunque esté a 14 km de la ciudad. Reducto de la buena cocina tradicional de la zona, con una bodega seria y materias primas irreprochables. También Los Rupertos, Los Puertos de Santa Bárbara, telf. 968 16 30 30.
En la antaño esplendorosa Lorca y junto a su hermoso teatro abre el restaurante del mismo nombre, El Teatro, Plza Colón 12, telf. 968 46 99 09. Una agradable propuesta a base de verduras y pescados. En postres destaca el sorbete de limón con crema de higos chumbos. Precios ajustados.
Indice: Guía turística de Murcia
La cocina de Murcia se caracteriza por sus pescados, -la mayoría azules y de roca para dar gusto a los arroces a banda o al caldero, aunque también destacan las gambas y langostinos, las doradas y el emperador-, sus maravillosas verduras y cítricos,unos embutidos lorquianos de lo más sugerentes y todo regado con aceite de oliva y espléndidos vinos de jumilla. Es decir, justo lo que nos acaba de recomendar nuestro médico.
Restaurantes
El buque insignia de la cocina murciana sigue siendo El Rincón de Pepe, C/ Apóstoles 34, telf. 968 21 22 39, a pesar de haber sufrido algunos altibajos. Destacan las verduras de la huerta –crujientes al dente- y, ¡cómo no!, el arroz al caldero. Ahora bien, siempre puede quedar un hueco para llenar con unos huevos fritos sublimes acompañados de los famosos y personalísimos embutidos de Lorca. Sobre los 42.07 €.
El otro clásico asociado a la región es el Hispano, C/ Radio Murcia 3, telf. 968 21 61 52. Buenos pescados y verduras huertanas, aunque puede flojear un poco según el día. Más de 30.05 €.
Hostería Palacete Rural La Seda. El nombre lo dice todo, palabra por palabra. El marco es excepcional por el edificio y su decoración, La Gran Casona, y por la huerta que la rodea. La cocina quizá sea la más innovadora de la zona con platos muy elaborados a base de productos autóctonos. Destacan los postres con propuestas tan sugerentes como la mousse de pimentón con chocolate. C/ Vereda del Catalán s/n. Santa Cruz, telf. 968 87 08 48
Raimundo Gonzalez. Murcia. Plza. Raimundo Gonzalez Frutos 5, telf. 968 21 23 77. Un restaurante en alza con una bodega sobresaliente.
Dos buenas propuestas con especial atención a la relación calidad precio, con unos más que dignos "menús del día" son Las Cadenas, Apóstoles 10 y Acuario Plza. Puxmarina 3.
En la comunidad
Moteagudo. En Monteagudo, Avda. Constitución 83, telf 968 85 00 64. De todo un poco. Magníficas cigalas y langostinos a la plancha. Menú degustación 39.07 €.
Uno de los mejores calderos de la región se da en El Mosqui, en Cabo de Palos, subida al Faro 50, telf 968 56 45 63, donde suben a peregrinar propios y extraños. Bonita decoración de barco varado.
En Cartagena, destaca el restaurante María Zapata, aunque esté a 14 km de la ciudad. Reducto de la buena cocina tradicional de la zona, con una bodega seria y materias primas irreprochables. También Los Rupertos, Los Puertos de Santa Bárbara, telf. 968 16 30 30.
En la antaño esplendorosa Lorca y junto a su hermoso teatro abre el restaurante del mismo nombre, El Teatro, Plza Colón 12, telf. 968 46 99 09. Una agradable propuesta a base de verduras y pescados. En postres destaca el sorbete de limón con crema de higos chumbos. Precios ajustados.
Indice: Guía turística de Murcia
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