La cerveza en Alemania
Estás viendo el tema: La cerveza en Alemania" de nuestra comunidad de Turismo.org
para participar en nuestra comunidad y obtener todas las ventajas!
2 mensajes
• Página 1 de 1
La cerveza en Alemania
Alemania, un país cervecero por excelencia, representa en la actualidad uno los países con mayor consumo de Europa con alrededor 131.7 litros por persona. Ocupa el tercer puesto en la escala de consumo luego de Republica Checa e Irlanda. Alemania cuenta con innumerables tipos de cervezas, (alrededor de 5.000 tipos de cerveza cada uno distinto del otro).
En el año 766 aproximadamente, se estableció la primera empresa cervecera del mundo, se trataba del monasterio de St. Gallen en Geisingen junto a la ribera del Danubio. Durante la Edad Media, los monasterios tuvieron un papel importante como elaboradores y distribuidores de la cerveza. Se conoce, que en aquellas épocas iniciales sólo se elaboraba esta cerveza en el sur de Alemania, pero poco a poco se fue extendiendo su uso a las diferentes regiones.
Tipos de cerveza
Entre los diversos tipos de cerveza que existen en el país alemano, resaltan por su tradición y consumo:
PILSEN (con 4º a 4,8º grados de alcohol),
WEIZENBIER (con 5º a 5,4º de alcohol),
ALTBIER (4,8º de alcohol),
KöLSCH (con 4,8º de alcohol), entre las más importantes de dicha región.
Festividades de la cerveza
En Alemania, uno de los atractivos turísticos más celebrados son los festivales de la cerveza, probablemente el más conocido de todos sea el Oktoberfest de Múnich. El cual se celebra todos los años entre la última quincena de septiembre y la primera de octubre. Las fiestas son cubiertas por diversas cervecerías, e incluyen espectáculos con los trajes típicos de la zona y concursos de levantamiento de piedras, apertura de barriles de cerveza y otras actividades. Sin duda, un evento al que vale la pena asistir si eres un buen amante de la cerveza.
Cerveza en Alemania
En el año 766 aproximadamente, se estableció la primera empresa cervecera del mundo, se trataba del monasterio de St. Gallen en Geisingen junto a la ribera del Danubio. Durante la Edad Media, los monasterios tuvieron un papel importante como elaboradores y distribuidores de la cerveza. Se conoce, que en aquellas épocas iniciales sólo se elaboraba esta cerveza en el sur de Alemania, pero poco a poco se fue extendiendo su uso a las diferentes regiones.
Tipos de cerveza
Entre los diversos tipos de cerveza que existen en el país alemano, resaltan por su tradición y consumo:
PILSEN (con 4º a 4,8º grados de alcohol),
WEIZENBIER (con 5º a 5,4º de alcohol),
ALTBIER (4,8º de alcohol),
KöLSCH (con 4,8º de alcohol), entre las más importantes de dicha región.
Festividades de la cerveza
En Alemania, uno de los atractivos turísticos más celebrados son los festivales de la cerveza, probablemente el más conocido de todos sea el Oktoberfest de Múnich. El cual se celebra todos los años entre la última quincena de septiembre y la primera de octubre. Las fiestas son cubiertas por diversas cervecerías, e incluyen espectáculos con los trajes típicos de la zona y concursos de levantamiento de piedras, apertura de barriles de cerveza y otras actividades. Sin duda, un evento al que vale la pena asistir si eres un buen amante de la cerveza.
Cerveza en Alemania
2 mensajes
• Página 1 de 1
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado